HBで!ドライチェリーと薄力粉の食パン★ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 低脂肪乳 180ml
- ドライチェリー 35g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ドライチェリーを水に浸し10分置く。
水を捨ててキッチンペーパーで優しく包む。 - 2 デジタルスケールにパンケースをのせて、薄力粉から順に入れていきます。
- 3 ドライチェリーとドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
- 4 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
- 5 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/04 13:27チョコで、美味しかったです!