HBで!ドライチェリーと薄力粉の食パン★ レシピ・作り方

HBで!ドライチェリーと薄力粉の食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ドライチェリーをいただいたので(^^♪

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 低脂肪乳 180ml
  • ドライチェリー 35g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライチェリーを水に浸し10分置く。
    水を捨ててキッチンペーパーで優しく包む。
  2. 2 デジタルスケールにパンケースをのせて、薄力粉から順に入れていきます。
  3. 3 ドライチェリーとドライイーストはそれぞれの所定の場所に入れて、自動投入あり、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
  4. 4 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
  5. 5 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)

きっかけ

ドライチェリーをいただいたので(^^♪

  • レシピID:1160044666
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし食パンドライフルーツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/04 13:27
    HBで!ドライチェリーと薄力粉の食パン★
    チョコで、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る