簡単! 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した煮込みうどんです♪
冬にはもってこい♪

※ヴィーガン
*写真は2人前です

材料(2人分)

油揚げ(無添加)
2枚
木綿豆腐(無添加)
200g
有機ほうれん草
1袋
長ネギ
1/2本
にんじん
1本
しいたけ
1パック
エリンギ
1パック
★水
800cc
★昆布だし
大さじ1
○有機醤油
小さじ2〜3
○みりん
小さじ2〜3
有機味噌
大さじ2
国産冷凍うどん
2玉

作り方

  1. 1
    油揚げは細切り、ほうれん草、しいたけ、人参、エリンギ、長ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰させ、中火にしてから1の具材(人参のみ最初に)を全て加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    2に○を加える。
  4. 4
    3を弱火にして味噌を溶かし加え、最後に解凍したうどんを加えて少し煮込めば出来上がり!

おいしくなるコツ

・長ネギの代わりに玉ねぎでもOK ・お好みで白菜を入れても美味しい

きっかけ

うどん

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんマクロビオティックベジタリアン煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする