アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と花型野菜の塩鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜たっぷりの鍋を(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
大根
10㎝
人参
1/2本
しめじ
1パック
長ネギ
1本
ほうれん草
4束
豚こま切れ肉
250g
塩鍋の素
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩鍋の素を入れる。
  2. 2
    白菜はざく切りにして入れる。
    大根と人参を花型で型抜きをしてのせる。
    外側も入れる。
  3. 3
    ネギを1センチ幅に切る。
    しめじを小房にして入れる。
  4. 4
    火にかけて沸騰したら、一口大に切ったお肉を入れて蓋をする。

    5~6分煮る。
  5. 5
    2センチ幅に切ったほうれん草を散らしてのせて、1分温めて出来上がり(^^♪

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ほうれん草寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする