ヴィーガン 中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
ビーフンなのでグルテンフリーです♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート
12枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
キャベツ
6枚
エリンギ
1本
しいたけ
大4個
乾燥 きくらげ
10g
★水
250〜300cc
★野菜だし
小さじ1〜2
★有機しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
適宜
水溶き片栗粉
大さじ1〜
ビーフン
160g

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんじん、しいたけ、えりんぎは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    きくらげは戻しておく。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートと2を炒める。
  4. 4
    3に★を加えて混ぜ、塩コショウとごま油を加えて混ぜる。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜとろみをつける。
  6. 6
    茹でたビーフンをお皿に盛り付け、その上に5をのせれば完成♪

きっかけ

ビーフン

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
ビーフンマクロビオティックベジタリアンあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする