材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート
- 12枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 6枚
- エリンギ
- 1本
- しいたけ
- 大4個
- 乾燥 きくらげ
- 10g
- ★水
- 250〜300cc
- ★野菜だし
- 小さじ1〜2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 適宜
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
- ビーフン
- 160g
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、にんじん、しいたけ、えりんぎは細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
きくらげは戻しておく。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートと2を炒める。
-
- 4
- 3に★を加えて混ぜ、塩コショウとごま油を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜとろみをつける。
-
- 6
- 茹でたビーフンをお皿に盛り付け、その上に5をのせれば完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン