ベーコンチーズ入りポテトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで炒め、塩胡椒をふって混ぜたら、皿に移して冷ます
- 2 チェダーチーズを1-2mm角に刻む
- 3 マッシュポテトは、冷えて硬くなっている場合は電子レンジで1分加熱して温める
- 4 マッシュポテトに、1の玉ねぎとベーコンと、2のチェダーチーズと卵と強力粉を加えてよく混ぜる
- 5 4をを8等分して、濡らした手で丸めて、1cmほどの厚みの円形に成形して、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
- 6 180度のオーブンで20-25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません