ベーコンチーズ入りポテトケーキ レシピ・作り方

ベーコンチーズ入りポテトケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
残り物のマッシュポテトを使った生地に、炒めた玉ねぎとベーコン、細かく刻んだチーズを混ぜて、丸めてオーブンで焼いたポテトケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンをみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで炒め、塩胡椒をふって混ぜたら、皿に移して冷ます
  2. 2 チェダーチーズを1-2mm角に刻む
  3. 3 マッシュポテトは、冷えて硬くなっている場合は電子レンジで1分加熱して温める
  4. 4 マッシュポテトに、1の玉ねぎとベーコンと、2のチェダーチーズと卵と強力粉を加えてよく混ぜる
  5. 5 4をを8等分して、濡らした手で丸めて、1cmほどの厚みの円形に成形して、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  6. 6 180度のオーブンで20-25分焼く

きっかけ

マッシュポテトが残っていたので。

  • レシピID:1160044453
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る