アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
色は少し悪いですが、美味しいポタージュです。

材料(5人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
ジャンボマッシュルーム
1個
オリーブオイル
大さじ1
500ml
ビーフコンソメ
1個
小さじ1/2
醤油
大さじ1
チェダーチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクとジャンボマッシュルームをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた鍋に入れ弱火で蓋をして5分炒める
  2. 2
    かぼちゃの皮をむき1-2cm角に切って、1の鍋に加えて混ぜる
  3. 3
    ビーフコンソメを溶かした水を鍋に加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、スティクブレンダーで攪拌したら、醤油を加えて混ぜ、塩で味を整えたら、皿に盛り付ける
  5. 5
    チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、4の皿にかける

きっかけ

夕飯のスープに。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする