かぼちゃとマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ジャンボマッシュルーム
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- ビーフコンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクとジャンボマッシュルームをみじん切りにしてオリーブオイルをひいた鍋に入れ弱火で蓋をして5分炒める
-
- 2
-
- かぼちゃの皮をむき1-2cm角に切って、1の鍋に加えて混ぜる
-
- 3
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- ビーフコンソメを溶かした水を鍋に加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
-
- 4
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- 鍋を火からおろし、スティクブレンダーで攪拌したら、醤油を加えて混ぜ、塩で味を整えたら、皿に盛り付ける
-
- 5
- チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドして、4の皿にかける
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