材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少量
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ねぎ
- 5㎝
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ご飯
- 茶碗1杯
- 焼き肉のタレ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて温め、溶き卵を流し入れる。
ヘラで炒めて火が通ったら、お皿に取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに胡麻油を入れて温め、ひき肉とみじん切りにしたネギを炒める。
塩コショウを振る。
-
- 3
- 火が通ったら、ご飯を焼き肉のタレを回し入れて絡める。
-
- 4
- 1の卵も加えて卵を崩すように炒め合わせたら、出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません