卵とひき肉のチャーハン♪ レシピ・作り方

卵とひき肉のチャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チャーハンアレンジに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少量
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ねぎ 5㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼き肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて温め、溶き卵を流し入れる。
    ヘラで炒めて火が通ったら、お皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに胡麻油を入れて温め、ひき肉とみじん切りにしたネギを炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3 火が通ったら、ご飯を焼き肉のタレを回し入れて絡める。
  4. 4 1の卵も加えて卵を崩すように炒め合わせたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単チャーハンに♪

  • レシピID:1160044331
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵その他の卵料理豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る