魚肉ソーセージ入りのたこ焼き☆彡 レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りのたこ焼き☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たこやきアレンジに♪

材料(3人分)

  • ◆小麦粉 200g
  • ◆水 500ml
  • ◆卵 1個
  • ◆ほんだし 小さじ1
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1~
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 紅生姜 大さじ2
  • 天かす 大さじ3~
  • 中濃ソース ひとかけ~
  • マヨネーズ 一絞り~

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ソーセージは輪切りにする。一口大に、紅生姜を細かく刻む。
  3. 3 タコ焼き機を温めて油を塗り、1を流し入れる。
  4. 4 ソーセージと紅生姜と天かすを穴1つずつに入れていく。
  5. 5 1の生地をお玉1杯分全体に流し入れる。
  6. 6 周りの生地が固まってきたら、生地を穴に集める。
  7. 7 周りが固まってきたらくるっと回して、火が通るまで加熱する。
  8. 8 ソースとマヨネーズを絞る。

きっかけ

たこ焼きアレンジ(^^♪

  • レシピID:1160044311
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る