アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウも入れてひじきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴボウが残っていたので入れました♪

材料(3人分)

ひじき
大さじ4
人参
1/3本
ごぼう
1/4本
油揚げ
1枚
大豆の水煮
大さじ3
胡麻油
小さじ1
100ml
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とごぼうと油揚げは細切りにする。
  2. 2
    胡麻油で1の材料ととひじきを2~3分炒める。
  3. 3
    砂糖・水・大豆を入れて、グツグツしたら1分煮る。
  4. 4
    麺つゆを加えて、4~5分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

ひじきの煮物アレンジに♪

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げごぼう大豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする