材料(3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック
- 400グラム
- 紅茶ティーパック
- 2つ
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ6
- ★お酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉がひたひたに浸かる程度の水と紅茶2つ入れて煮出す。この時は豚肉はいれないでね!
-
- 2
- 沸騰して2分ほど経ったら
豚肉を入れ、蓋をして弱火で1時間程煮る(紅茶の袋はそのまま入れておく)
-
- 3
- ★の調味料を保存容器かジップロック等に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1時間ほど煮た豚肉を3に入れて半日~1日程度、冷蔵庫に入れ漬け込んだら完成です!
おいしくなるコツ
弱火で煮ること!
きっかけ
母に教えてもらった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません