材料(4人分)
- 乾燥 大豆ミート フィレ
- 24枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ライス
- お茶碗2〜4杯
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(表記通り)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。人参は食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、人参→玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。
-
- 4
- 3を弱火にして、★を加えて混ぜる。
-
- 5
- ご飯の上に4をのせれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン