大豆ミートのポン酢丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
あっさりして美味しい♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

乾燥 大豆ミート フィレ
24枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
★有機しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
ライス
お茶碗2〜4杯

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(表記通り)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。人参は食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、人参→玉ねぎ→大豆ミートの順に炒める。
  4. 4
    3を弱火にして、★を加えて混ぜる。
  5. 5
    ご飯の上に4をのせれば完成!

きっかけ

ポン酢料理のため

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンポン酢

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする