アプリで広告非表示を体験しよう

あご出汁スープで胃もあったまる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
優しい味です!

材料(2人分)

400cc
あご出汁粉末
大さじ1.5
白菜
8分の1
人参
10センチ
豆腐
半丁
しめじ
半分パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、あご出汁、人参をいれて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら白菜、しめじ、豆腐も入れて蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり煮込むこと!

きっかけ

優しい味のスープが食べたくて

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする