キャベツとえのきのハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューシーに♪

材料(4人分)

えのき
1パック
キャベツ
2枚
合いびき肉
250g
絹ごし豆腐
1丁
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
10振り~
サラダ油
小さじ2
70ml

作り方

  1. 1
    えのきとキャベツを細かく刻む。
  2. 2
    肉に塩を振り、しっかりとこねる。
  3. 3
    えのき・キャベツ・卵・パン粉・塩コショウ・・豆腐を加えてこねる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、3を俵型にして空気を抜いて両面焼き色がつくまで強火で焼く。
  5. 5
    水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。

きっかけ

ハンバーグアレンジに♪

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキキャベツえのきその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする