材料(4人分)
- えのき
- 1パック
- キャベツ
- 2枚
- 合いびき肉
- 250g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 10振り~
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
- えのきとキャベツを細かく刻む。
-
- 2
- 肉に塩を振り、しっかりとこねる。
-
- 3
- えのき・キャベツ・卵・パン粉・塩コショウ・・豆腐を加えてこねる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、3を俵型にして空気を抜いて両面焼き色がつくまで強火で焼く。
-
- 5
- 水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません