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お野菜もお肉も楽しめちゃう!温しゃぶ! レシピ・作り方

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ちびMaMa
野菜不足も解消できる!
お肉も楽しめる!
子供から大人まで大好き!!

材料(約5人人分)

大根
約1/4
白菜
約1/4
にんじん
約1/2
豚バラ肉
1パック
ポン酢
胡麻ドレッシング
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作り方

  1. 1
    大根、にんじん、白菜をそれぞれ画像のように切ります!!
    ※大根、にんじんは薄めに切るのがベストです!
    ※白菜の芯の部分は小さめに!
  2. 2
    1の大根、にんじんをお鍋で茹でる!!
    約8分!
    ※大根、にんじんに火が入ればOKです!
    茹で上がったら、ざるに上げて冷まします!
  3. 3
    1の白菜もたっぷりのお湯を沸かして茹でます!
    ※白菜の芯に火が入ればOKです!
    こちらも火が入ったらざるに上げて冷まします!
  4. 4
    画像の豚バラ肉を一口サイズに切ります!
    このときに、ハサミでお肉が入ってきたパックな上で切ると洗い物が減ります!
  5. 5
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
    沸かしてる間に、茹でた野菜をお皿に盛ります!!
  6. 6
    お湯が沸いたら、4で切ったお肉を入れて火を通します!!
    通ったら5で盛り付けた野菜の上にあげます!
    ※あくを取りながらやるのがいいです!
  7. 7
    これで完成です!
    あとはお好みでポン酢や胡麻ドレッシングにてお食べください!

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときのお湯に昆布(出しとる)を入れて沸騰させるのもOKです!

きっかけ

子供がお肉好きで、でも野菜が嫌いなのをきっかけです!

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ちびMaMa 初めまして(*^^*) レシピ初心者の【ちびMaMa】です! 3人の可愛い子供達が居ます(〃^ー^〃)! 料理大好きで色々と1から作ったりします‼ そんな中からレシピを紹介していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!! 時間の無い中でも簡単に作れるのなど…様々なのを上げていきます!!

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