シナモン香る♪りんごとキウイのジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
りんごの皮を剥き芯を取り小さく切ります
キウイは皮を剥きいちょう切りにします - 2 小鍋に①とレモン果汁、グラニュー糖を入れ軽く混ぜ、水分が出てくるまで暫くおきます
-
3
水分がでてきたら弱火で時々混ぜながら煮ます
とろみがついてきたらシナモンを加えて完成です
きっかけ
りんごとキウイを使いたかったので。
おいしくなるコツ
お砂糖はりんご+キウイの30%にしています。お好みで加減してください。
- レシピID:1160043966
- 公開日:2018/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません