シナモン香る♪りんごとキウイのジャム レシピ・作り方

シナモン香る♪りんごとキウイのジャム
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
りんごの甘味で酸っぱいキウイも食べやすいジャムです♡

材料(作りやすい人分)

  • りんご 1個
  • キウイ 3個
  • グラニュー糖 90g(果物の30%)
  • レモン果汁 小さじ1
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き芯を取り小さく切ります

    キウイは皮を剥きいちょう切りにします
  2. 2 小鍋に①とレモン果汁、グラニュー糖を入れ軽く混ぜ、水分が出てくるまで暫くおきます
  3. 3 水分がでてきたら弱火で時々混ぜながら煮ます

    とろみがついてきたらシナモンを加えて完成です

きっかけ

りんごとキウイを使いたかったので。

おいしくなるコツ

お砂糖はりんご+キウイの30%にしています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1160043966
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイリンゴジャム
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る