ステーキとガーリックマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- マッシュルーム
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクとマッシュルームをスライスする
-
- 2
- 室温に戻したサーロインステーキの水気をペーパータオルでよく拭き取って、塩胡椒を両面にふる
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、サーロインステーキを片面3分ずつ両面強めの中火で焼いたら皿に取り出し5分置く
-
- 4
- 電子レンジ対応容器に醤油とみりんと酒を入れ、コーンスターチを加えてよく溶かし、ニンニクとマッシュルームを混ぜてラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
-
- 5
- ニンニクとマッシュルームを混ぜて、3のサーロインステーキから肉汁が出てきていたらそれを加えて混ぜて、もう一度電子レンジで今度はラップをかけずに1分加熱する
-
- 6
- サーロインステーキを皿に盛り付け、5をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません