ステーキとガーリックマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ 2枚
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- グレープシードオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- マッシュルーム 2個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- コーンスターチ 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンニクとマッシュルームをスライスする
- 2 室温に戻したサーロインステーキの水気をペーパータオルでよく拭き取って、塩胡椒を両面にふる
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、サーロインステーキを片面3分ずつ両面強めの中火で焼いたら皿に取り出し5分置く
- 4 電子レンジ対応容器に醤油とみりんと酒を入れ、コーンスターチを加えてよく溶かし、ニンニクとマッシュルームを混ぜてラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
- 5 ニンニクとマッシュルームを混ぜて、3のサーロインステーキから肉汁が出てきていたらそれを加えて混ぜて、もう一度電子レンジで今度はラップをかけずに1分加熱する
- 6 サーロインステーキを皿に盛り付け、5をかける
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません