梅シロップ消費☆ワッフル レシピ・作り方

梅シロップ消費☆ワッフル
  • 約15分
chi☆
chi☆
砂糖の代わりに梅シロップで。

材料(5人分)

  • 強力粉 260g
  • 1こ
  • 梅シロップ 50g
  • バター 20g
  • 2g
  • お湯 50cc
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 ぬるいお湯 50ccにドライイーストを入れ混ぜておく。
    FPに 残りの材料を入れ ツブツブになるまで混ぜる。
  2. 2 ツブツブになったら お湯に溶いたドライイーストを入れて さらに撹拌する。手につかないくらいにまとまったら
    生地を30度で30分ねかせる。
  3. 3 8等分に分け、10分休ませてから ワッフルメーカーで焼く。

きっかけ

梅シロップ消費に

  • レシピID:1160043855
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る