材料(0人分)
- ★国産 米粉
- 280g
- ★ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ5〜6
- ★紫芋パウダー
- 大さじ6
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆水
- 400〜450cc
- ☆有機オリーブオイル(好みで)
- (大さじ3)
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 1☆を少しずつ加え混ぜまる。
-
- 3
- クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を流し入れ200度のオーブンで約30分焼く。
出来上がりです!
おいしくなるコツ
米粉の種類によって水分の吸収率が変わるので、水と豆乳の分離は調節してください
きっかけ
米粉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません