米粉の紫芋パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用しています♪

材料(0人分)

★国産 米粉
280g
★ベーキングパウダー
大さじ1
★きび砂糖
大さじ5〜6
★紫芋パウダー
大さじ6
☆豆乳
200cc
☆水
400〜450cc
☆有機オリーブオイル(好みで)
(大さじ3)

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1☆を少しずつ加え混ぜまる。
  3. 3
    クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を流し入れ200度のオーブンで約30分焼く。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

米粉の種類によって水分の吸収率が変わるので、水と豆乳の分離は調節してください

きっかけ

米粉があったので

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン米粉

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする