米粉の紫芋パウンドケーキ レシピ・作り方

米粉の紫芋パウンドケーキ
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用しています♪

材料(0人分)

  • ★国産 米粉 280g
  • ★ベーキングパウダー 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ5〜6
  • ★紫芋パウダー 大さじ6
  • ☆豆乳 200cc
  • ☆水 400〜450cc
  • ☆有機オリーブオイル(好みで) (大さじ3)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 1☆を少しずつ加え混ぜまる。
  3. 3 クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を流し入れ200度のオーブンで約30分焼く。
    出来上がりです!

きっかけ

米粉があったので

おいしくなるコツ

米粉の種類によって水分の吸収率が変わるので、水と豆乳の分離は調節してください

  • レシピID:1160043832
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン米粉
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る