野菜たっぷりの手羽元トマト煮込み レシピ・作り方

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るもちゃん
野菜をたくさん加え、作りました!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
なす
3本
ニンニク
2かけ
手羽元
16本
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
塩コショウ
少々
さとう
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
2個
いんげん
12本

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参となすを1cm角に切る。
  2. 2
    ニンニクは、皮をむいて、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと手羽元を加え炒める。さらに、ニンニクを加え炒める。
  4. 4
    手羽元をお皿に取り出す。
  5. 5
    玉ねぎと人参となすをフライパンに加え炒める。塩コショウを加え炒める。
  6. 6
    トマト缶と手羽元を加え煮込む。コンソメを加え、煮込む。
  7. 7
    ケチャップとさとうを加え煮込む。
  8. 8
    いんげんのへたをとり、シリコンスチーマーで1分半あたためる。鍋に加え完成★

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので作りました✨

公開日:2018/10/17

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カテゴリ
なす全般

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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