ルバーブクランブル レシピ・作り方
材料(8人分)
- ルバーブ 500g
- 三温糖 70g
- 薄力粉 150g
- バター 75g
- グラニュー糖 75g
- 水 50ml
- レモンの皮のすりおろし レモン1個分
作り方
- 1 ルバーブの茎の部分を1cm幅に刻む
- 2 鍋にルバーブ、レモンの皮のすりおろし、水、三温糖を入れて弱火にかけて蓋をして、ルバーブが柔らかくなるまで煮込む
- 3 ボールに冷えたバターを刻んで入れて、薄力粉とグラニュー糖も加えて、指でバターをつぶすようにしてポロポロの状態になるように混ぜる
- 4 分量外のバターを塗った耐熱皿に、2を入れて、その上に3をかける
- 5 175度のオーブンで30-40分、表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません