人参と玉ねぎ入りのピーマンの肉詰め☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 250g
- ◆すりおろしにんにく
- 2㎝
- ◆醤油
- 小さじ1
- ピーマン
- 3個~
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 麺つゆ
- 2まわし
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで2分半加熱する。冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに片栗粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
-
- 5
- 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋をとって1分加熱する。
-
- 6
- 麺つゆを回し入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません