じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらしてそのあと皿にうつしてラップして600wのレンジで4分温めておく。
- 2 こんにゃくは格子状に切り込みを入れて一口サイズに切って、ちくわは斜めにきっておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて中火でこんにゃくとちくわを焼き色がつくまで炒める。
- 4 焼き色がついたらじゃがいもを入れて炒める。
- 5 じゃがいもに油がまわったらだし汁と★の調味料を入れて蓋をして時々かきまぜながら15分くらい煮る。
- 6 煮汁がすくにるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/10/11 06:18美味しいです。