お豆たっぷりトマトパスタ(トマトジュース使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮 豆 100g
- しめじ or しいたけ 1/2パック
- 有機トマトジュース 70〜100cc
- ★有機ケチャップ 大さじ1
- ★野菜だし 小さじ1/2
- ★有機しょうゆ 大さじ1弱
- ★ ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩コショウ ひとつまみ
- 有機パスタ 90g
作り方
- 1 しいたけ or しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2 油を熱したフライパンでしいたけ or しめじを炒める。
- 3 2にトマトジュースと★を入れて混ぜ、後半にマメを加えて水気が少し残るくらいまで煮込む。
- 4 最後に塩コショウをして味を整える。
- 5 4に茹でたスパゲッティを加え絡めるか、パスタを皿に盛り付けて4をその上に乗せれば、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン