お豆たっぷりトマトパスタ(トマトジュース使用) レシピ・作り方

お豆たっぷりトマトパスタ(トマトジュース使用)
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
有機トマトジュースで簡単にパスタソースが作れます^ ^
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 水煮 豆 100g
  • しめじ or しいたけ 1/2パック
  • 有機トマトジュース 70〜100cc
  • ★有機ケチャップ 大さじ1
  • ★野菜だし 小さじ1/2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1弱
  • ★ ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 有機パスタ 90g

作り方

  1. 1 しいたけ or しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンでしいたけ or しめじを炒める。
  3. 3 2にトマトジュースと★を入れて混ぜ、後半にマメを加えて水気が少し残るくらいまで煮込む。
  4. 4 最後に塩コショウをして味を整える。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティを加え絡めるか、パスタを皿に盛り付けて4をその上に乗せれば、出来上がり!

きっかけ

トマトジュース

おいしくなるコツ

余ったトマトジュースは冷蔵庫で3〜4日保存可能。冷凍庫だと長期保存もできます。

  • レシピID:1160043487
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアントマトソース
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る