アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと蓮根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
すり胡麻と胡麻油の香ばしい和え物
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥ひじき
6g
蓮根
30g
★すり胡麻
大さじ1
★砂糖
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2
    蓮根は四切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ひじきと蓮根を合わせて★で和える。

きっかけ

蓮根を使いたくて。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
れんこん昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ひじき

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 18:59
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作れぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする