材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 500g
- 蓮根
- 小3本
- にんじん
- 1/2本
- ★オイスターソース
- 小匙2
- ★黒酢
- 大匙1.5
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★はちみつ
- 大匙1.5
- ★本みりん
- 大匙2
- ★酒
- 大匙2
- ★鷹の爪
- ひとつまみ
- いりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- れんこんは輪切りにしてから半分に切る。にんじんは乱切りにする。れんこんとにんじんを耐熱容器に入れて600wのレンジで4分加熱する。
-
- 2
- ★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて豚肉と1を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら2を加え、さらにいりごまも加えて照りが出るまで炒める。
おいしくなるコツ
みりんは本みりんを使うこと。
きっかけ
定番の黒酢炒めを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません