豚肉と根菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豚肉と黒酢で疲労回復メニュー

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
500g
蓮根
小3本
にんじん
1/2本
★オイスターソース
小匙2
★黒酢
大匙1.5
★醤油
大匙1.5
★はちみつ
大匙1.5
★本みりん
大匙2
★酒
大匙2
★鷹の爪
ひとつまみ
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは輪切りにしてから半分に切る。にんじんは乱切りにする。れんこんとにんじんを耐熱容器に入れて600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて豚肉と1を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら2を加え、さらにいりごまも加えて照りが出るまで炒める。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うこと。

きっかけ

定番の黒酢炒めを作りたくて。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)黒酢にんじんれんこん
関連キーワード
豚肉 れんこん 黒酢 根菜
料理名
豚肉と根菜の黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする