豚肉と根菜の黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉と根菜の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
豚肉と黒酢で疲労回復メニュー

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りにしてから半分に切る。にんじんは乱切りにする。れんこんとにんじんを耐熱容器に入れて600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけて豚肉と1を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら2を加え、さらにいりごまも加えて照りが出るまで炒める。

きっかけ

定番の黒酢炒めを作りたくて。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを使うこと。

  • レシピID:1160043414
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)黒酢にんじんれんこん
関連キーワード
豚肉 れんこん 黒酢 根菜
料理名
豚肉と根菜の黒酢炒め
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る