マンゴーチキンカレー レシピ・作り方
![マンゴーチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24f848b24af1427a0de4b84ff557742f6150ecec.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩とカレー粉をまぶしておく
- 2 玉ねぎと人参をみじん切りにする
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉を炒める
- 4 8割方鶏モモ肉に火が通ったら皿に取り出しておく
- 5 空いた鍋に、玉ねぎと人参を入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら、水とココナッツミルクと冷凍マンゴーを加えて、沸騰したら弱火にして20分煮る
- 6 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 7 カレールーを加えて完全に溶かし、4の鶏モモ肉を鍋に戻し、火にかけて弱火で20分煮る
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/09/24 11:01カレーにマンゴーは初めて♪
ポークカレーにも合いました!ごちそう様です(*^^*)