アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とパプリカの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉とパプリカを中華風に和えました。

材料(2人分)

鶏胸肉
80g
パプリカ
2分の1個
きゅうり
4分の1本
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ3分の1
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★いり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
    加熱時間が足りなければ追加する。その後身をほぐす。
  2. 2
    パプリカは細切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    きゅうりは細切りにする。
  4. 4
    ★を合わせて鶏肉、パプリカ、きゅうりを和える。

きっかけ

鶏肉とパプリカを使いたくて。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)きゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする