材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 80g
- パプリカ
- 2分の1個
- きゅうり
- 4分の1本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ3分の1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★いり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
加熱時間が足りなければ追加する。その後身をほぐす。
-
- 2
- パプリカは細切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- きゅうりは細切りにする。
-
- 4
- ★を合わせて鶏肉、パプリカ、きゅうりを和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません