アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしの味ぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
味ぽんでさっぱり

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
もやし
1/2袋
塩とこしょう
少々
味ぽん
大さじ1
ごま油
大さじ1
湯(湯がく用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3㎝幅に切って沸騰したお湯に入れてさっと湯がいておく。
    もやしは水洗いして水気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れてもやしをさっと炒めて豚バラ肉を入れたら塩とこしょうをして少し炒める。
  3. 3
    全体がいたまったら味ぽんを入れて全体を炒めたら出来上がりです。

きっかけ

もやしが少し残っていたので作りました

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする