材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 10〜12個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- カレー粉
- 大さじ1
- ★有機ケチャップ
- 大さじ3
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1〜1.5
- ★野菜だし
- 小さじ2
- ★水
- 600 c c
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2〜
- ☆水
- 小さじ1〜
- 国産そば
- 180g
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(5分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼きます。
焼けると別のお皿にあけておく。
-
- 3
- 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
★と☆はそれぞれ混ぜておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 4の火を弱めて、カレー粉を加えて焦げないように素早く炒め、★ を加えて混ぜてから、3〜4分火にかける。
-
- 6
- 5に☆を加えて混ぜとろみをつけ、最後に大豆ミートを加えて混ぜる。
-
- 7
- お皿に茹でたそばを盛り付け、6をかければ完成!
おいしくなるコツ
大豆ミートの代わりに、冷凍豆腐を炒めて使っても美味しいです。
きっかけ
そばを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン