豚肉でも メキシカンタコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
美味しい!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ガーリックパウダー
大さじ1
塩胡椒
少量
レタス
数枚
ミニトマト
10こ
玉ねぎのみじん切り
大さじ4
とろけるチーズ
大さじ4
トルティーヤ
4枚
お好みで市販のサルサソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    トルティーヤはフライパンで軽く炙っておく。

    ガーリックパウダー、塩胡椒を揉み込んだ 豚こま肉をフライパンで焼く。
  2. 2
    トルティーヤの上に、レタス、1の肉、半分にカットしたミニトマト、玉ねぎのみじん切り、チーズをのせていく。
  3. 3
    お好みで市販のサルサソースをかけて いただく。

きっかけ

メキシコでは タコスはひき肉ではないそうで!

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
タコス

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする