材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ガーリックパウダー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少量
- レタス
- 数枚
- ミニトマト
- 10こ
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- トルティーヤ
- 4枚
- お好みで市販のサルサソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トルティーヤはフライパンで軽く炙っておく。
ガーリックパウダー、塩胡椒を揉み込んだ 豚こま肉をフライパンで焼く。
-
- 2
- トルティーヤの上に、レタス、1の肉、半分にカットしたミニトマト、玉ねぎのみじん切り、チーズをのせていく。
-
- 3
- お好みで市販のサルサソースをかけて いただく。
きっかけ
メキシコでは タコスはひき肉ではないそうで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません