鶏肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
トマトピューレを使った鶏モモ肉と白菜のトマト煮。

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
白菜
200g
長ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム
4個
トマトピューレ
150ml
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
クリームチーズ
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に、白菜はざく切り、長ネギはみじん切りに、マッシュルームは4等分にする
  2. 2
    トマトピューレと醤油と砂糖とみりんと酒を混ぜておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき長ネギを炒め、しんなりしたら鶏モモ肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    白菜とマッシュルームを加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら、2を加えて弱めの中火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
  5. 5
    クリームチーズを加えて溶かしよく混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする