材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 白菜
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マッシュルーム
- 4個
- トマトピューレ
- 150ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に、白菜はざく切り、長ネギはみじん切りに、マッシュルームは4等分にする
-
- 2
- トマトピューレと醤油と砂糖とみりんと酒を混ぜておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき長ネギを炒め、しんなりしたら鶏モモ肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
- 白菜とマッシュルームを加えて、白菜がしんなりするまで炒めたら、2を加えて弱めの中火で鶏モモ肉に火が通るまで煮る
-
- 5
- クリームチーズを加えて溶かしよく混ぜたら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません