材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 小8分の1本
- にんじん
- 4分の1本
- こんにゃく
- 一口サイズ4つ分
- ★水
- 2分の1カップ
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- 大根は薄めのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
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- 2
- にんじんは乱切り、鶏肉は一口サイズに切る。
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- 3
- フライパンに★を合わせて具材を入れる。火にかけて落し蓋をし、煮立ったら中火で15分煮る。
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- 4
- 落し蓋を取って強めの中火にし、3分ほど煮詰める。