アプリで広告非表示を体験しよう

ケールでペペロンチーノ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
青汁の素材にも使われているケールを使った簡単1品です♡

材料(2人分)

ケール
150g
にんにく
1片
鷹の爪
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは綺麗に洗います

    にんにくと鷹の爪は微塵切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて加熱します
    香りが出てきたら
  3. 3
    ケールを加えて炒めます

    しんなりしてきたら塩胡椒、粗挽き胡椒で味を調えて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする