ツルムラサキと胡桃と昆布の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
独特のクセがあるツルムラサキを胡桃と昆布で和えて食べやすくしました。昆布の旨味で減塩対策にも♡

材料(1人分)

ツルムラサキ
50g
胡桃
5g
もずく昆布
2g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは綺麗に洗い、塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分くらい茹でます

    ザルにあげ水にさらします
    手で絞り食べやすく切ります
  2. 2
    クルミをトースターで1分くらい加熱して刻みます
  3. 3
    ①と②、もずく昆布と醤油を混ぜ合わせます
  4. 4
    使用したもずく昆布です

    味はとろろ昆布ににていますが粘りの強い昆布を細く削ってあり風味と香りが美味しいです

きっかけ

ツルムラサキを美味しく♡

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする