豚ヒレの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚ヒレの照り焼き丼。

材料(4人分)

ご飯
2合分
豚ヒレ肉
500g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★コーンスターチ
小さじ2
小さじ1/4
ドライオレガノ
小さじ1
刻み海苔
大さじ4
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜておく
  2. 2
    豚ヒレ肉を5mmの厚さにスライスしてから、2-3mmの厚みになるように包丁を寝かせて押さえて伸ばす
  3. 3
    豚ヒレ肉に塩とドライオレガノをふりかける
  4. 4
    フライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉を中火で焼く
  5. 5
    両面うっすら焼き色がつくまで焼いたら、弱火にして1を回しかけ、混ぜながら豚ヒレ肉の中まで火を通し、タレにとろみをつける
  6. 6
    器にご飯を敷き、刻み海苔をかけたら、豚ヒレ肉を乗せる

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする