材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- 豚ヒレ肉
- 500g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★コーンスターチ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜておく
-
- 2
- 豚ヒレ肉を5mmの厚さにスライスしてから、2-3mmの厚みになるように包丁を寝かせて押さえて伸ばす
-
- 3
- 豚ヒレ肉に塩とドライオレガノをふりかける
-
- 4
-
- フライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉を中火で焼く
-
- 5
-
- 両面うっすら焼き色がつくまで焼いたら、弱火にして1を回しかけ、混ぜながら豚ヒレ肉の中まで火を通し、タレにとろみをつける
-
- 6
- 器にご飯を敷き、刻み海苔をかけたら、豚ヒレ肉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません