塩鯖のほぐしフレーク 作り置き朝食 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鯖
- 1-2枚
- お酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖はグリルなどで焼いて骨、皮を取る。
食べやすい大きさにほぐしながら小骨も確認してください!
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ お酒、ゴマをまぶす
-
- 3
- ふわっとラップをかけ、電子レンジ500wで数十秒加熱します。
パチっと音がしたら止める程度です。
軽く混ぜ、あら熱を飛ばして 冷蔵庫で保存してください!2日くらい保存可能です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません