揚げない青じそトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースとんかつ用) 2枚
- 青じそふりかけ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 皿にパン粉を入れてオリーブオイルをよく混ぜて薄く広げ、電子レンジで20秒ごとによくスプーンで混ぜながらうっすら焼き色がつくまで加熱する(1000wで合計1分40秒加熱しました)
- 2 豚肉の水気をよく拭き取ってから、青じそふりかけを全体にふりかける
- 3 薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、1のパン粉をまぶす
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、180度のオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません