イギリスの味モルトローフ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 熱湯 150ml
- 紅茶のティーバッグ 1個
- 三温糖 85g
- ドライイチジク 100g
- ドライデーツ 100g
- レーズン 100g
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 重曹 小さじ1/2
- 卵 2個
- モルトエキス 175g
作り方
- 1 紅茶のティーバッグに熱湯を注ぎ、3-4分蒸らして濃いめの紅茶を作ったら、ティーバッグを取り除く
- 2 ドライイチジクとドライデーツをレーズン程の大きさに刻む
- 3 ボールに、ドライイチジク、ドライデーツ、レーズンを入れ1の紅茶を注ぐ
- 4 三温糖とモルトエキスを加えてよく混ぜる
- 5 卵を加えてよく混ぜる
- 6 薄力粉とベーキングパウダーと重曹を混ぜてから5にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 7 ベーキングペーパーを敷いたローフ型に生地を入れる
- 8 150度のオーブンで50分焼く
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- その他のイギリス料理
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お好みで、スライスしてからバターを塗って食べると美味しいです♡
この材料で18cmのローフ型に2本出来ます。