アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとベーコンの温かいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ごま油で炒めた青ネギとベーコンをトッピングした温かいうどん。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん(今回は乾麺)
240g
青ネギ
2本
ベーコン
100g
ごま油
大さじ1/2
出し昆布
5cm
750ml
醤油
大さじ2-3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の水に出し昆布を入れて30分置いておく
  2. 2
    青ネギを小口切りに、ベーコンは細切りにする
  3. 3
    青ネギとベーコンをごま油で炒める
  4. 4
    1の鍋を火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、醤油とみりんを加えて味を整え、1-2分中火で煮立たせる
  5. 5
    うどんを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って器に盛り付ける
  6. 6
    5の器に3の青ネギとベーコンを乗せ、4を注ぎ入れる

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする