材料(3人分)
- うどん(今回は乾麺)
- 240g
- 青ネギ
- 2本
- ベーコン
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 出し昆布
- 5cm
- 水
- 750ml
- 醤油
- 大さじ2-3
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋の水に出し昆布を入れて30分置いておく
-
- 2
- 青ネギを小口切りに、ベーコンは細切りにする
-
- 3
-
- 青ネギとベーコンをごま油で炒める
-
- 4
- 1の鍋を火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出し、醤油とみりんを加えて味を整え、1-2分中火で煮立たせる
-
- 5
- うどんを袋の説明に従って茹でたら、水気を切って器に盛り付ける
-
- 6
- 5の器に3の青ネギとベーコンを乗せ、4を注ぎ入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません