ラムチョップのグリル レシピ・作り方

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一晩マリネ液に漬け込んでからグリルしたラムチョップ。

材料(4人分)

ラム肉(ラムチョップ)
4枚
醤油
50ml
ウスターソース
50ml
はちみつ
大さじ3
生姜
1/2片
ニンニク
2片
練り辛子
小さじ1
スモークパプリカ
小さじ1/2
コーンスターチ
大さじ1
180ml

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、にんにくはガーリックプレスで潰す
  2. 2
    ボールに醤油、ウスターソース、はちみつ、生姜、ニンニク、練り辛子、スモークパプリカを入れて混ぜてマリネ液を作ったら、ラム肉を漬け込み、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    軽く水気を切ったラム肉を、片面グリルで3〜4分焼き、裏返して更に3〜4分焼く
  4. 4
    残ったマリネ液に水とコーンスターチを加えてよく混ぜたら小鍋に入れて、中火にかけ、よく混ぜながらトロミがつくまで5分ほど煮立たせる
  5. 5
    3のラム肉を皿に乗せ、4をかける

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/18

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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

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