材料(4人分)
- ラム肉(ラムチョップ)
- 4枚
- 醤油
- 50ml
- ウスターソース
- 50ml
- はちみつ
- 大さじ3
- 生姜
- 1/2片
- ニンニク
- 2片
- 練り辛子
- 小さじ1
- スモークパプリカ
- 小さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろし、にんにくはガーリックプレスで潰す
-
- 2
-
- ボールに醤油、ウスターソース、はちみつ、生姜、ニンニク、練り辛子、スモークパプリカを入れて混ぜてマリネ液を作ったら、ラム肉を漬け込み、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく
-
- 3
-
- 軽く水気を切ったラム肉を、片面グリルで3〜4分焼き、裏返して更に3〜4分焼く
-
- 4
-
- 残ったマリネ液に水とコーンスターチを加えてよく混ぜたら小鍋に入れて、中火にかけ、よく混ぜながらトロミがつくまで5分ほど煮立たせる
-
- 5
- 3のラム肉を皿に乗せ、4をかける
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