大和芋のグルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 大和芋をすりおろし、昆布だしを加えてよく混ぜる。
- 3 2に千切りキャベツ、好みで納豆を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンまたはホットプレートに油をひき、3を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
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5
蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!
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つくったよレポート(1件)
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nori5182020/08/24 15:53小麦粉なしのレシピを探していました。大豆粉やおからパウダーで作ったときは パサパサ感が残りましたが これはしっとりしていておいしかったです
*写真は1人前です