大和芋のグルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

大和芋のグルテンフリーお好み焼き
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
小麦粉の代わりに大和芋を使用しています(^^)

*写真は1人前です

材料(2人分)

  • 大和芋 350g
  • キャベツ 350g
  • 昆布だし 小さじ2
  • 国産 納豆(好みで) (2パック)
  • お好み焼きソース 好きな量
  • ヴィーガン マヨネーズ 好きな量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 大和芋をすりおろし、昆布だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に千切りキャベツ、好みで納豆を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンまたはホットプレートに油をひき、3を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
  5. 5 蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!

きっかけ

グルテンフリー のため

  • レシピID:1160042490
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)広島風お好み焼きベジタリアン卵を使わない(卵アレルギー)
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori518
    nori518
    2020/08/24 15:53
    小麦粉なしのレシピを探していました。大豆粉やおからパウダーで作ったときは パサパサ感が残りましたが これはしっとりしていておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る