紫キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
紫キャベツと角切りベーコンのスープ。

材料(6人分)

紫キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
角切りベーコン
200g
マッシュルーム
6個
1000ml
チキンコンソメ
3個
バルサミコ酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
シュレッドチーズ(お好みで)
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカを1-2cm角に切り、マッシュルームは4等分する
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、角切りベーコンを炒める
  3. 3
    紫キャベツがしんなりしてきたら、チキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら1時間ほど紫キャベツが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    バルサミコ酢と砂糖を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    皿に入れて、お好みでシュレッドチーズをかける

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紫キャベツを使い切りたくて。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする