作り方
-
- 1
- 紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカを1-2cm角に切り、マッシュルームは4等分する
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、紫キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、角切りベーコンを炒める
-
- 3
-
- 紫キャベツがしんなりしてきたら、チキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして、時々混ぜながら1時間ほど紫キャベツが柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- バルサミコ酢と砂糖を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整える
-
- 5
- 皿に入れて、お好みでシュレッドチーズをかける
きっかけ
冷蔵庫に残っていた紫キャベツを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません