材料(1人分)
- 国産木綿豆腐
- 150g
- 人参
- 1/4本
- アボカド
- 1/2個
- 刻み海苔
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 国産冷凍枝豆(好みで)
- (ひとつかみ)
- ★有機しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1〜2
- ★コチジャン
- 小さじ1/2〜
- ★ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- 木綿豆腐はサイコロサイズに切る。
アボカドは好きな大きさに切る。
人参は薄い細切りにして、水に浸しておく。
★は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンで豆腐を焼き、ボウルの中で★と絡ませる。
-
- 4
- ご飯をお皿に盛り付け、豆腐、アボカド、枝豆、人参をトッピングする。
-
- 5
- 豆腐の上に白ごまをかけて、刻み海苔を最後にトッピングすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません