豆腐のポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
マグロの代わりに豆腐を使用します^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

国産木綿豆腐
150g
人参
1/4本
アボカド
1/2個
刻み海苔
大さじ1
白ごま
小さじ1
国産冷凍枝豆(好みで)
(ひとつかみ)
★有機しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1〜2
★コチジャン
小さじ1/2〜
★ごま油
小さじ1
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    木綿豆腐はサイコロサイズに切る。
    アボカドは好きな大きさに切る。
    人参は薄い細切りにして、水に浸しておく。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンで豆腐を焼き、ボウルの中で★と絡ませる。
  4. 4
    ご飯をお皿に盛り付け、豆腐、アボカド、枝豆、人参をトッピングする。
  5. 5
    豆腐の上に白ごまをかけて、刻み海苔を最後にトッピングすれば完成!

きっかけ

豆腐

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックその他の韓国料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする