天かす入りのつけ蕎麦☆彡 レシピ・作り方
![天かす入りのつけ蕎麦☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9ffa333b5820dfad73cf43ddc1b4673310caa43.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 100g
- ◆醤油 大さじ2~
- ◆みりん 大さじ1~
- ◆酒 小さじ1~
- 天かす 大さじ1
- ごま ひとつまみ
- 青海苔 2振り~
- 水 大さじ2~
作り方
- 1 鍋に◆を入れて煮立たせたら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 2 蕎麦は熱湯で袋の表記通りに茹で、流水でしっかり洗っておく。
- 3 器に1を入れて、水を加えて味を調え、天かすとごまと青海苔を入れてそばに添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません