アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキのバルサミコ炒飯添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ステーキにバルサミコ酢で味付けた炒飯を添えてみました。

材料(2人分)

牛ステーキ肉(今回はサーロイン)
2枚
塩(ステーキ用)
小さじ1/2
胡椒(ステーキ用)
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
オリーブオイル
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
マッシュルーム
1個
醤油
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
塩(チャーハン用)
ひとつまみ
胡椒(チャーハン用)
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉は室温に戻しておく
  2. 2
    玉ねぎとニンニクとマッシュルームはみじん切りにする
  3. 3
    ご飯に醤油とバルサミコ酢を混ぜておく
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンニクとマッシュルームを炒める
  5. 5
    玉ねぎが飴色になったら、3のご飯を加えてパラパラになるように炒め、塩(チャーハン用)胡椒(チャーハン用)で味を整える
  6. 6
    牛ステーキ肉の両面に塩(ステーキ用)胡椒(ステーキ用)をふる
  7. 7
    別のフライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、強火で牛ステーキ肉を片面3分ずつ両面を焼く
  8. 8
    皿に取り出し、アルミホイルを被せて5分置いてから、食べやすい大きさにカットする
  9. 9
    皿に5を盛り付け、8を添える

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする